"There is no sight on earth more appealing than the sight of a woman making dinner for someone she loves."
Thomas Wolfe

Food is Love © 2007-2010 | All Rights Reserved |
Please Ask First!
MyFreeCopyright.com Registered & Protected

Childhood Breakfast - Click July 2008: Coffee and Tea

>> Wednesday, July 30, 2008



When I was a kid, I had several favorite breakfast menu. One of them was soft bread spread with Indonesian famous margarine, "Blue Band", topped with granulated sugar and a cup of West Sumatran rose tea "Teh Mawar". Today, I had my childhood breakfast, though I drank "Teh 2 Tang" (2 Tang tea) instead of Teh Mawar. But still, it brought me back the memories.


Childhood Breakfast - Click July 2008

I submitted the photo above for Click event hosted by Jai and Bee from Jugalbandi. This month theme is: Coffee and Tea.

Then, what is your childhood fav breakfast menu?

22 comments:

MiNDY July 30, 2008 at 10:44 PM  

roti pake blue band plus gula atao mesyes mang endang buat sarapan. si Jangkung pas liat blue band kaget karena warnanya kuning bangets :D

A.G July 30, 2008 at 10:57 PM  

wah onok blue band :p aku ndak ikut click Sef :D ndak sempet lagian ndak ada ide.. wish u luck

Elsye July 30, 2008 at 10:58 PM  

wooooowww gue ngilerrr....cakeppp Fa...pas banget tuh ada blueband, emang makanan masa kecil :P

suksesss buuu :D

sefa firdaus July 30, 2008 at 10:59 PM  

@Mindy: nah iya tuh, satu lagi... pake meses ceres... enaaakkkkkkk :))
he eh, kenapa yak, kok kuning bener.. apa karena pengaruh Golkar jaman dulu? wakakakakakaka

@A.G: itu blue band kiriman dari Sheila kok Yin, asik yah ;;)
aku juga gak sengaja ikutan Yin... tadi iseng motret roti pake blue band utk Sheila, eh kok pas yah sama temanya Click, ikutan deh :d
thanks ya Yin...

sefa firdaus July 30, 2008 at 11:04 PM  

@Elsye: thanks say ;) dirimu gak ikutan ya? atau belum dipublish?
betul Els, blue band memang jadul banget :D

Sheila July 30, 2008 at 11:57 PM  

Waaakss! Blue band + gula pasir sih sarapan favorit gue, Fa. Sayang ya di sini gak ada roti tawar selembut di Indo. Si "Golden Toast" aja menurut gue kurang lembut. Emang dasar org Indo ya, demennya yg lembut2 :D.
Sama juga kayak meises, di sini mana ada yg seenak si ceres :(.

Mochachocolata Rita July 31, 2008 at 6:31 AM  

hihihi blue band + meisjes coklat bener2 sarapan masa kecil daku hehehe....kalo ga indomie hehe (zaman dulu supermie) sama teh tongji manis wawww kangennnn

busylittlebee July 31, 2008 at 7:00 AM  

nggak tahan ngelihat foto b'fastnya, drooling, no joke
i wish i can colek the blue-band *wink

sefa firdaus July 31, 2008 at 8:35 AM  

@Sheila: waks juga.. ternyata byk yg nge-fans sama roti pake blue band dan gula pasir yak ;)
makasih ya say kiriman blue bandnya, berasa dapat harta karun, disayang-sayang gitu makenya :D
iya betul, roti disini mah gak se-empuk roti di Indo dan soal meses, memang gak ada deh yg bisa ngalahin meses ceres :))

@Mochachocolata Rita: tu kan... blue band ngetop banget ;)
mesesnya pasti meses ceres deh, sama dongggggg (eh aku masih punya sedikit sih meses ceres)
samaan banget Rit, supermi... jaman dulu supermi mah enak, terakhir ke Indo makan supermi, udah gak seenak dulu :(
teh tongji aku juga doyan, tapi doyanan teh mawar, berasa makan di warung makan Padang gitu deh :))

@Busylittlebee: drooling teringat masa kecil ya Jeng?
boleh dicolek-colek blue-bandnya ;)

Sofia July 31, 2008 at 10:37 AM  

disini dah nemu blue band juga.. jadilah resep ini juga diturunkan ke giras.. dan sebagai anak indonesia sejati, dia doyan banget..

Dwiana P July 31, 2008 at 5:31 PM  

ini mah heavenly breakfast! pake blue band + coklat meises yummm. u/ coklat meises kalau gw pulkam selalu bawa banyak krn coklat meises disini kurang enak.
nice shot too!

Andrie Anne July 31, 2008 at 7:16 PM  

Iya banget ini mah..trus suka dioven juga ampe kering..enyak enyak enyak..

Resto Mariena August 1, 2008 at 10:16 AM  

Makanan saat aku kecil juga nih Sef..roti kasih mentega n taburan gula pasir, hmm
thnx dah balik in memory ku ke roti gula ini hee

sefa firdaus August 1, 2008 at 2:13 PM  

@Sofia: iya di TokIn Hamburg juga ada blue band, tapi maharani aja gitu :d
Giras pinterrrrrrrrr :))

@Dwiana P: thanks Dwi.. disini mah alhamdulillah ada yg jualan meses ceres, jadi gak masalah :)

@Andrie Anne: waaaaaaa iya tuh, garing kriuk-kriuk, enak benerrrrrrr *ngiler*

@Resto Mariena: huaaaaaa welcome back say *peluk* gimana liburan ditanah air, seneng dong yaaa :))
yuk mari kita sama-sama mengenang masa kecil yg indah ditanah air, hihihihihi

Lidia Sianturi August 2, 2008 at 4:31 AM  

hehehe..ternyata sama ya breakfast masa kecil kita..kalo aku naburin gulanya sambil dimiringin rotinya Fa spy gulanya ga ngumpul dan ga terlalu manis, krn aku ga gitu suka manis..
Trus kalo suami lbh suka meses Ritz drpd Ceres..
Gutlak ya Non...

sefa firdaus August 3, 2008 at 8:16 PM  

toss dong kalo gitu Li :D
kalo aku juga gak suka terlalu banyak gula, yg penting mah ada.. biar kerenyes-kerenyes kalo digigit :D

makasih ya

Judith August 7, 2008 at 1:44 PM  

Sama .. he he aku juga suka roti tawar pake butter ama gula, mani2 gurih ya Sef ..

Judith August 7, 2008 at 1:46 PM  

halah! salah tulis ...*manis2 asin kamsutku (^J^)

Salt N Turmeric August 8, 2008 at 5:54 PM  

Hi, came here from Lore's. I love white bread with butter and sugar. Hubby thinks im CRAZY. lol.

sefa firdaus August 9, 2008 at 6:53 PM  

@Judith: hehehehe... gurih juga sih Mbak, kan ada rasa asinnya :)

@Salt N Turmeric: hi, thanks for dropping by. LOL.. I think this kind of sandwich only belong to the Indonesian :))

Anonymous August 12, 2008 at 11:40 PM  

That looks great...I've always loved toast with just butter and sugar on it. Yum!

JS
http://www.sporadiccook.blogspot.com/

sefa firdaus August 13, 2008 at 11:33 PM  

Hi JS.. thanks for the compliment. Happy that we have the same taste about toast :)

“One cannot think well, love well, sleep well, if one has not dined well.”Virginia Woolf

Recent Post

Oatmeal Banana Almond Cookies - 2nd Annual O Foods Contest for Ovarian Cancer Awareness MonthSate PadangThe Beauty of Red and White
Summer DrinkCherry BlossomsClick May 2009: Cookies
Ayam Bumbu Paniki (Chicken ala Paniki) Judging for Click April 2009 - Spring/AutumnBinte Biluhuta

Category

Travel Warning

Indonesia is dangerously beautiful!

Indonesia is not only Bali. We have lots of beautiful places within the 5 biggest islands and thousands of small islands. Please click on the banner above for more information about Indonesian tourisms. And don't forget to explore the beauty of West Sumatra.

  Designed by Ourblogtemplates.com © 2008 | Modified by Sefa Firdaus © 2007-2015

Back to TOP